- - 2 Kg tepung tapioka.
- - 1 Kg udang atau ikan.
- - Telur 1 : 1 Kg udang.
- - 45 gr garam.
- - 60 gr gula pasir.
- - Bawang putih dan vetsin secukupnya.
- - 1 ct soda kue.
- - Zat pewarna jika di kehendaki.
- - 300 cc air bersih.
Cara pembuatannya yaitu :
- - Udang atau ikan yang sudah bersih diambil dagingnya, dipisahkan dari tulangnya serta di belender sampai halus.
- - Daging udang atau ikan yang sudah halus dicampur dengan tepung tapioka beserta bumbu lainnya berupa bawang putih, telur ayam/itik, gula pasir, garam, dan soda kue yang sudah ditumbuk sampai halus dengan diaduk sampai merata (homogen).
- - Dibuat dalam bentuk silinder serta dibungkus dengan daun pisang/pembungkus plastik.
- - Pengukusan kurang-lebih 2 jam dan didinginkan selama 2 malam, untuk zat pewarna dioleskan pada bahan sebelum pemotongan apabila dikehendaki.
- - Dipotong dalam ukuran tipis dan dijemur sampai benar-benar kering.
- - Pengepakan (pembungkusan), dan.....
Siap untuk dikonsumsi ...
Diposting Oleh : child_332 ~ Kumpulan artikel menarik
Sobat sedang membaca Artikel tentang Membuat Krupuk udang . Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar Facebook Atau Komentar Blogger. Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Krupuk udangini sangat bermanfaat bagi sobat, namun jangan lupa untuk meletakkan Link Membuat Krupuk udang Sebagai Sumbernya, Terima Kasih .