- - 1 buah nangka muda (800 gr) dikupas lalu dicacah.
- - 600 gr daging ayam kampung dipotong-potong.
- - 10 butir telur ayam kampung, direbus lalu dikupas.
- - 3 siung bawang putih, 10 butir bawang merah.
- - 6 butir kemiri.
- - 2 ct ketumbar.
- - 150 gr gula merah.
- - 4 lembar daun salam.
- - 1 ruas lengkuas dimemarkan.
- - 3 gelas santan kental.
- - 4 gelas santan encer.
- - Garam dan bumbu masak secukupnya.
Cara membuatnya :
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, tumis hingga harum, lalu tambahkan salam, lengkuas, gula merah, dan bumbu masak, kemudian diaduk.
- - Tuangkan santan encer dan diaduk sampai rata.
- - Masukkan nangka muda, daging ayam kampung, dan telur ayam, biarkan hingga santan agak kering kemudian tuangkan santan kental, rebus dengan api sedang hingga matang dan mengental..
Siap Sajikan
Diposting Oleh : child_332 ~ Kumpulan artikel menarik
Sobat sedang membaca Artikel tentang Membuat Gudeg . Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar Facebook Atau Komentar Blogger. Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Gudegini sangat bermanfaat bagi sobat, namun jangan lupa untuk meletakkan Link Membuat Gudeg Sebagai Sumbernya, Terima Kasih .